La fève, vous connaissez?

Personnellement, je ne connais pas la fève. Peut-être en ai-je mangé, mais je n’ai jamais cuisiné, ni encore moins cultivé ce légume. J’ai un copain qui adore ça, alors forcément, je suis curieux. (salut Christian!!)

Pourquoi en parler en novembre? Parce que c’est une des rares plantes que l’on met en terre à cette époque, comme l’ail qui doit prendre froid l’hiver

Dans ce bouquin de 1978… voici ce que dit l’auteur: 

 » Pour celui qui désire se suffire des produits de son potager, cultiver des fèves est fort important. Elles vous alimenteront, vous et votre famille tout au long de l’année, et si vous disposez de pommes de terre et de fèves séchées, vous ne resterez jamais sur votre faim… »

Alors (au jardin d’Ekolokobio derrière le magasin Biocoop de Pontivy..) et pour les protéïnes qu’elles apportent,  j’ai fait 2 petits sillons espacés d’au moins 1 m et j’ai déposé mes graines de fèves à 8 cm de profondeur…

A suivre

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